北京市医保定点医院 代码:04151002
医 院 动 态
首页 >>医院动态 >>医院新闻 >> 远赴高原、不辱使命

远赴高原、不辱使命

发布时间:2018-06-07  作者:  来源:  
 
2018年4月12日,青海卫视《大美青海》栏目播出了题为《玉树有支北京援青医疗队》专题节目,全面报道了赴玉树北京医疗队工作情况。开篇即报道了我院白亦冰副主任医师的感人事迹。
节目中,一位82岁高龄的藏族老人在家人的陪同下专程向白亦冰医生表达谢意。老人为白大夫献上了哈达和锦旗,紧握着白大夫的手,哽咽着说“谢谢你、谢谢你……没有你,我可能已经没命了”。白大夫亲切和老人拥抱,连声说“没事、没事,这是我们应该做的”。片中详细记录了白大夫抢救患者的过程。这是北京医疗队刚到玉树时,急诊ICU收治的一位急性消化道出血导致重症失血性休克的患者。强烈的高原反应还未适应,白大夫就立即主持开展抢救工作。在内镜室、ICU及手术室等相关科室人员的通力配合下,经过近三个小时的电子内镜下治疗,出血终于止住了,患者转危为安。这是玉树州第一例内镜急诊治疗,填补了玉树州人民医院内镜诊疗历史的空白。手捧着锦旗的白亦冰大夫面对记者谈道:“这是我收到的一面特殊的锦旗,是患者的信任,也是对我们工作的肯定,更是我工作的动力……”。
自2017年8月,白亦冰大夫做为北京援青医疗队的一员,抵达了平均海拔4493.4米以上的青海玉树,开始了艰苦的援青工作。忍受着高海拔缺氧带来的头痛、恶心、胸闷、失眠等严重的高原反应,白亦冰大夫一边开展工作,一边广泛及时了解当地医疗实际情况,勤思考、重实践,牢记使命,不仅在医疗技术支持上做到精益求精,更是力求要做到精准帮扶。在充分利用现有设备条件的情况下,开展了玉树州人民医院首内镜治疗。白大夫始终不忘发挥中医优势,通过中医针灸、放血、火罐等适宜技术的开展,在临床许多方面疗效显著。在提供高水平医疗帮扶工作的同时,注重带队伍、推技术,为当地人才培养倾注心血。
从祖国首都到三江源头,白亦冰大夫怀着一颗感恩的心远赴高原,全身心投入到医疗援助工作中。发扬海拔高热情更高的拼搏精神,不忘医生的使命;不负医院的重托,以坚强的作风、过硬的技术、奉献的精神,诠释着白衣天使济世救人的大爱。白亦冰医生,不愧是我院青年专家的楷模,这种技术精、能吃苦的精神,值得广大青年医师学习。

联系我们院长信箱投诉意见人才招聘法律声明网站地图友情链接帮助信息